aperol

Апероль шприц. Аперитив.

Spread the love

Меня часто спрашивают про гастрономические традиции Италии. Буду делиться. Маленькими порциями.

Сегодня расскажу про аперитив. Это приятное баловство легкими алкогольными напитками перед ужином. Обычно это шампанское или шприц — чуть газированный коктейль с ноткой цитрусовых и приятным горьким послевкусием.  Подается со льдом и соломкой. Украшается долькой апельсина, которая в результате неприменно съедается))

aperol1

Рецепт сего божественного напитка очень прост, поэтому апероль шприц можно легко приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Просекко (сухое шампанское) – 50 мл;
  •  Апероль – 50 мл;
  • содовая (газировка) – 20 мл;
  • лед в кубиках — 200гр.

Приготовление:

  •  Наполнить большой винный бокал кусочками льда.
  •  Добавить шампанское.
  •  Тонкой струйкой влить Апероль и все слегка перемешать.
  •  Украсить дольками апельсина.

aperol2

Аперитив создан для разжигания аппетита и приятного проведения времени в компании друзей и любимых.
В некоторых барах при заказе аперитива подают чипсы и соленый арахис. В других тебе предлагают шведский стол, полный оливок, сыра, ветчины, пиццы…Вы можете полакомить себя маленькими круглыми красными острыми перчиками, фаршированными тунцом и… мини-луковичками под маринадом и оливковым маслом… Это просто чума… сладковатые, хрустящие, маслянистые… В России я была готова вставать на колени перед солеными помидорчиками. Но после знакомства с луковичками должна признаться: помидорчики, простите, я вам изменила!))
Словом, аперитив — это чудесная традиция, которая дарит тебе радость общения и легкое головокружение…

Для справки:

Апероль производится в итальянском городе Падуя.  Это напиток 11%  крепости. В его  состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, произрастающие в Пьемонте.

Цена за одну бутылку варьируется от 11 до 16 евро. Цена за один бокал в  итальянском баре  вместе с закуской — 5-6 евро.

 

Марина Порозова, как легко мне вскружить голову для «Италия в МАРИНадЕ»

 

Об авторе

Марина Порозова

Просмотреть все сообщения

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *