italianskaya-kuhnya

Итальянска кухня. Рецепт о том, как съесть триколор.

Spread the love

Надо признать, итальянцы  страшно гордятся тем, что они итальянцы. Возможно, поэтому  очень часто они предлагают своим гостям государственный триколор на пробу.  Необычно? Ох, уж эта итальянская кухня и ее рецепты…

ЗАКУСКИ

Пожалуй, самое распространенное блюдо из трех цветов – это моцарелла, помидоры и листья базилика, собранные воедино солью и оливковым маслом. Простая закуска, которая  заставляет вас влюбиться в нее сразу же. И навсегда.

italianskaya-kuhnya1
Базилик, моцарелла, помидоры — итальянская классика

Вторая закуска в триколоре – брускетта. Для ее приготовления вам необходимо обжарить свежий белый хлеб с двух сторон на сковороде без масла.  Затем смазать его соусом песто. И сверху уложить мелко порезанные  помидоры с чесночком, солью, оригано… и, конечно же, сбрызнуть все это оливковым маслом. Господа, скажу я вам, что это безумно вкусно…

italianskaya-kuhnya2
Брускетта с песто — это что-то божественное…

ПЕРВОЕ БЛЮДО

Что касается первого блюда… а, как вы уже знаете, на первое итальянцы едят пасту, то здесь могу с вами поделиться  следующим рецептом.

     Для красного цвета вам понадобится:

  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло оливковое для поджарки.
  • Черный душистый перец.

     Для зеленого цвета:

  • Цукини- 500 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Кедровые рехи- 50 гр.
  • Листья базилика – 15 гр.
  • Оливковое масло – 90 мл.

     Для белого цвета:

  • Молоко – 30мл.
  • Сыр кремозный – 160 гр.
italianskaya-kuhnya3
Получается вот такой итальянский «флаг»

Готовится просто. Да, да, итальянская кухня проста. И великолепна одновременно.

  • Красное. Мелко режется зубчик чеснока, обжаривается с помидарами с добавлением соли и перца. Тушится втечение 10 минут и отставляется в сторонку. Тем временем можно поставить воду для пасты и начать готовить зеленую часть блюда.
  • Зеленое. Цукини обрезаются так, чтобы их кожура прихватила немного белой мякоти. Сердцевина не нужна. Листья базилика, кедровые орехи, оливковое масло, тертый пармезан и кожура цукини  разбивается блендером. Получится кашеобразная масса. Добавляем соль по вкусу. Отставляем в сторону.
  • Белое. Молоко и сыр взбить блендером.

Внимание! Для этого блюда лучше использовать  длинную пасту – тальятелле или спагетти, на ваше усмотрение.  Важно их не доварить буквально две минуты. И, сливая воду из-под пасты, оставить  один половник. Его-то мы и добавляем в сковородку вместе с зеленной массой. Доводим до кипения, и затем кладем нашу пасту, все тщательно перемешивается и тушим втечение двух-трех минут. Готово! На тарелку выкладывается первый слой —  крем из молока и сыра. Затем —  зеленая паста. И в финале – тушеные помидорчики. Ммммм. Пальчики оближешь…

ВТОРОЕ БЛЮДО

Второе блюдо в триколоре — говядина, порезанная полосками.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 600 гр.
  2. Помидоры черри – 10 штук
  3. Пучок рукколы
  4. Пармезан, натертый тонкими полосками – 200 гр.
  5. Оливковое масло, соль, перец.
italianskaya-kuhnya4
Я называю это блюдо «Обжорка» — остановиться невозможно…

На приготовление сей красоты уйдет  10 минут.  Да, итальянская кухня хороша еще и тем, что она очень скорая. Мясо, нарезанное полосками,  поджаривается на оливковом масле с добавлением соли и перца. Помидоры добавляются тогда, когда выпарится вся мясная влага. Говядина и помидоры тушатся вместе несколько минут, а затем – на тарелку вместе с рукколой и пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Готово! Просто. И очень вкусно.

 

Ваша Марина Порозова, в предвкушении триколора на ужин… для «Италия в МАРИНадЕ»

 

Это интересно знать

Поговаривают, что значение цветов итальянского флага следующее: зеленый – цвет итальянских лугов, белый – цвет снега, покрывающий верхушки Альп, красный – цвет крови итальянских солдат, отважно сражавшихся за свою родину…

 

 

 

Об авторе

Марина Порозова

Просмотреть все сообщения

3 комментария

  • Ингредиенты на вышеперечисленные блюда у нас в России доступны. Так что запросто можно устроить ужин на двоих по этим рецептам и плюс итальянское красное вино… Мариночка, спасибо за статью. Ждем новых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *