zavtrak-po-italianski

Завтрак по-итальянски. Каков идеальный рецепт?

Spread the love

Про завтрак в Италии можно снимать фильмы. Настолько он красив…

Только представьте себе, открытая веранда бара или кондитерской. Лучи солнца ласкают только что проснувшиеся цветы, коимии украшают абсолютно все итальянские интерьеры и экстерьеры. Шикарная итальянка  с чашечкой кофе и круассаном. Она непременно в солнечных очках, независимо то того, июль на дворе или январь. Рядом с ней импозантный мужчина с увесистыми часами на руке и свежеиспеченной утренней газетой.  Рядом с ними, на стуле, сумочка, в которой мирно спит карманная собачка… Ведутся неспешные беседы о том и о сем. Никто никуда не спешит. День только проснулся, лениво потягиваясь и укутываясь в одеяло мягкого кофейного аромата и утренней выпечки…

Самое пикантное название кондитерской, которое мне только довелось встретить в Италии, звучит так  — «Грехи горла»…  Как вам?

 

Завтрак – это ритуал

zavtrak po-italianski

Именно так. Итальянцы обожают завтракать fuori, то есть, вне дома. Это целый ритуал: сесть за любимый столик, перекинуться парой слов с кем-нибудь за соседним, обменяться последними сплетнями… Да, да, итальянцы обожают посплетничать. И все это за сладким завтраком. Очень странно для русского человека, согласитесь. А как же наши бутерброды с колбасой и сыром, яичница, овсяная каша?.. Нет, нет и нет. Даже дома итальянец съест круассан, сухарик с хорошей порцией излюбленного конфетюра или утопит печенье в только что сваренном кофе. Может быть, йогурт, пара фруктов… и баста.

Круассаны –  must have итальянского завтрака

zavtrak-po-italianski

Когда вы окажитесь в баре, здесь, в Италии, впадайте в грех без сожаления! Здесь такие круассаны, от которых просто невозможно отказаться! Их назвают на севере Италии brioche (бриош), на юге – cornetto (корнетто).

  1.     Brioche liscio. (Бриош лишо). Классический круассан без начинки. Обычно в нем содержится сумасшедшее количество сливочного масла. Вы еще сомневаетесь, вкусно ли это?))
  2.     Brioche alla marmelata. (Бриош алла мармелатта) Круассан с персиковым конфетюром.
  3.     Brioche alla crema. (Бриош алла крема) Круассан с заварным кремом.
  4.     Brioche al pestacchio.(Бриош аль пестакьо) Это что-то неописуемое!!! Круассан с фисташковым кремом… Это любовь всей моей жизни! Рекомендую!
  5.     Brioche alla nutella (Бриош алла нутелла). Круассан с настоящей итальянской нутеллой!

Цена одного круассана варьируется от одного до полутора евро.

Какой же итальянский завтрак без кофе?

zavtrak-po-italianski

Что же касается кофе, то здесь я вам расскажу, как не запутаться в его многоообразии, тонкостях и названиях…

  1.     Un caffe.`  Это эспрессо. Но в Италии его ни в коем случае не называют эспрессо.Это именно un caffe.` Напиток для тех, кто любит покрепче. Для тех, кого подняли, но разбудить забыли. Un caffe` — самый лучший вариант! Крепкий, ароматный, интенсивный.
  2.     Un caffe` doppio. Двойной кофе. Все просто: две порции эспрессо в одной чашке.
  3.     Un caffe` lungo. Длинный кофе. Одна порция эспрессо, но с большим количеством воды.
  4.     Un caffe`macchiato.  Пятнистый кофе. Эспрессо с капелькой молока.
  5.     Un caffe` freddo. Холодный кофе. Чудесный напиток, который можно испробовать летом. Зимой его не готовят ни в одном баре.
  6.     Un cappuccino. Один из любимейших в мире итальянских напитков: горячее молоко, взбитое в пену + ароматный кофе.
  7. Un latte macchiato. Пятнистое молоко. Горячее молоко с каплей кофе. Очень вкусно…

Цены за кофе варьируются от одного до двух с половиной евро приблизительно.

В этом видео делюсь рецептом идеального итальянского завтрака.

Да, видео на итальянском. Почему? Просто некоторые из вас, не будем называть имен))), не единожды просили меня рассказать что-нибудь эдакое на итальянском. Не поняла до конца, зачем)) Но просьбу выполняю.

Ингредиенты следующие:

— чашка ароматного капучино;

— несколько круассанов;

— пара подружек;

— много, да именно много смеха;

— неимоверное количество милой болтовни;

— один килограмм веселья;

— и… внимание!!! Одна чайная ложечка сплетен.)))

Все тщательно перемешать. Посыпать хорошим настроением. И… вуаля! Идеальный итальянский завтрак готов! Приятного аппетита!

Марина Порозова, за чашкой капучино для «Италия в МАРИНадЕ».

Об авторе

Марина Порозова

Просмотреть все сообщения

21 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *